Сэндвич с тунцом

13 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

завтрак Ланч сэндвич закуска тунец в собственном соку сэндвич с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хлеб для сэндвичей 8 ломтиков

тунец в собственном соку 1 банка

листья пекинской капусты 4 шт.

помидор 1 шт.

огурец 1 шт.

постный майонез 2 ч. л.

горчица французская 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты сэндвича с консервированным тунцом. Огурцы и помидоры вымыть, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками

Шаг 2

Листья пекинской капусты для салата вымыть и хорошо обсушить. Разрезать на половинки. Верхние те, что от кочерыжки, нашинковать тонкой соломкой, другие оставить целыми.

Шаг 3

Открыть банку консервированного тунца. В небольшую тарелку выложить всю рыбу. Добавить постный майонез и горчицу, тщательно перемешать вилкой. Можно немного поперчить.

Шаг 4

Хлеб для сэндвичей можно подрумянить в тостере или слегка подсушить в горячей духовке. Если хотите, не делайте этого и используйте просто мягкие свежие ломтики.

Шаг 5

Собрать сэндвичи. По ломтикам хлеба разложить половинки листьев пекинской капусты. Затем распределить рыбу, перемешанную с майонезом и горчицей. Разровнять ножом.

Шаг 6

Распределить по тунцу нарезанную соломкой пекинскую капусту, затем подготовленные огурцы и помидоры. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Слегка прижать руками.

Шаг 7

Разрезать готовые сэндвичи с тунцом по диагонали и сразу подать на стол. Можно украсить листочками пряной зелени, например, петрушкой, кинзой или укропом.

Шаг 8

Если вы собираетесь сэндвичи с тунцом взять с собой на работу в качестве перекуса, упакуйте их в контейнер, подходящего размера, положив на дно пару слоев бумажных полотенец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru