Шведский соус

21 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

майонез соусы яблочное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. тертого хрена

300 мл майонеза

горчица сладкая

600 мл яблочного пюре

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты очень тщательно перемешать и слегка взбить. Вместо майонеза также иногда используют равное количество жирных сливок, взбитых с соком 1 лимона, или столько же сметаны. Подавать к жареной свинине или птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клюквенный соус к мясу

Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период.

Шведские блюда, 8 известных рецептов из доступных продуктов

В последние годы рецепты шведской кухни становятся все более популярными не только в специализированных ресторанах, но и на обычных кухнях. Эта небольшая Скандинавская страна может похвастаться действительно превосходной едой — блюда простые, вкусные и по-домашнему сытные. Такие традиции связаны в первую очередь с географическим положением и суровым бытом Швеции. Например, многие века долгой холодной зимой требовалась плотная и довольно жирная пища – отсюда сотни рецептов засолки и копчения рыбы. И если ваши познания пока еще ограничиваются сюрстреммингом и фрикадельками в ягодном соусе, мы рады познакомить вас и с другими потрясающими блюдами этой скандинавской кулинарной культуры.

Майонез шведский

Еще больше статей на Gastronom.ru