Булочка Роза

11 декабря 2016 г.

Булочка «Роза» — это изящная выпечка из слоеного теста, которая совмещает в себе простоту приготовления и эффектную подачу. В кондитерской такое изделие могло бы называться «Яблочный цветок»: тесто дает воздушную основу, а яблоки, дополненные корицей и сахарной пудрой, становятся сочной и ароматной начинкой. В результате получается вкуснейший десерт с хрустящими краями и нежной фруктовой прослойкой, который выглядит как цветок и подается порционно. Булочки в виде роз очень легко готовить, даже удивительно, что результат выходит по-настоящему праздничный. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка выпекание День рождения булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 500 г

яблоки свежие 3 шт.

сахарная пудра 90 г

корица 90 г

яйцо 1 шт.

мука 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовое слоеное тесто (квадрат в 20 см) нарежьте полосками шириной примерно 5 см. Раскатайте, присыпав стол мукой.

Шаг 2

Длинную тонкую полоску смажьте взбитым яйцом. Затем выложите на нее тонкие ломтики яблока.

Шаг 3

Посыпьте сверху корицей и сахарной пудрой.

Шаг 4

Далее скрутите эту полоску по длине, чтобы получилась роза.

Шаг 5

Можете еще раз смазать желтком. Поставьте в духовку на 20 минут (температура 180 градусов).

Шаг 6

Перед подачей к столу обильно посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ
Для более выразительного вкуса булочек в виде роз можно использовать смесь корицы с щепоткой мускатного ореха или ванильного сахара — аромат получится еще богаче.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы яблоки для булочки «Роза» легко скручивались и не ломались, их можно предварительно слегка припустить в кипятке или прогреть в микроволновке — ломтики станут мягче и эластичнее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru