Булочка Роза
Булочка «Роза» — это изящная выпечка из слоеного теста, которая совмещает в себе простоту приготовления и эффектную подачу. В кондитерской такое изделие могло бы называться «Яблочный цветок»: тесто дает воздушную основу, а яблоки, дополненные корицей и сахарной пудрой, становятся сочной и ароматной начинкой. В результате получается вкуснейший десерт с хрустящими краями и нежной фруктовой прослойкой, который выглядит как цветок и подается порционно. Булочки в виде роз очень легко готовить, даже удивительно, что результат выходит по-настоящему праздничный.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
тесто слоеное 500 г
яблоки свежие 3 шт.
сахарная пудра 90 г
корица 90 г
яйцо 1 шт.
мука 50 г
Шаг 1
Готовое слоеное тесто (квадрат в 20 см) нарежьте полосками шириной примерно 5 см. Раскатайте, присыпав стол мукой.
Шаг 2
Длинную тонкую полоску смажьте взбитым яйцом. Затем выложите на нее тонкие ломтики яблока.
Шаг 3
Посыпьте сверху корицей и сахарной пудрой.
Шаг 4
Далее скрутите эту полоску по длине, чтобы получилась роза.
Шаг 5
Можете еще раз смазать желтком. Поставьте в духовку на 20 минут (температура 180 градусов).
Шаг 6
Перед подачей к столу обильно посыпьте сахарной пудрой.