Булочка "Роза"

11 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 35 мин

выпечка выпекание День рождения булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 500 г

яблоки свежие 3 шт.

сахарная пудра 90 г

корица 90 г

яйцо 1 шт.

мука 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем готовое слоеное тесто (квадрат в 20 см) и нарезаем полосками шириной примерно 5 см. Раскатываем, присыпав стол мукой.

Шаг 2

Когда получилась длинная тонкая полоска, смазываем ее взбитым яйцом. Затем выкладываем вдоль тонкие ломтики яблока.

Шаг 3

Посыпаем сверху корицей и сахарной пудрой.

Шаг 4

Далее закручиваем эту полоску в направлении длины, чтобы получилась роза.

Шаг 5

Можно еще раз смазать желтком. Ставим в духовку на 20 мин. (температура 180 градусов).

Шаг 6

Перед подачей к столу обильно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru