Постная паста с кальмарами

11 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 500.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.58 г/15.92 г/61.89

паста второе блюдо ужин обед авторская кухня кальмары постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

паста 500 г

кальмары 6 шт.

петрушка 1 пучок

масло оливковое (растительное) 4-5 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров подготовить и отварить тем способом, который Вам нравится. Я это делаю так: потрошу замороженные тушки кальмаров, после чего оставляю их оттаивать при комнатной температуре. Оттаивших кальмаров чищу, обдавая кипятком. Очищенные тушки складываю в глубокую миску или кастрюлю и заливаю ледяной водой, накрываю фольгой или плёнкой, ставлю в холодильник (зимой на балкон). Даю постоять минимум два часа (идеально - ночь). В большой кастрюле кипячу воду (без соли!). В кипящую воду опускаю тушки кальмаров. Варю 45 сек. после закипания. Вытаскиваю тушки, обливаю холодной водой. Готово. Готовые тушки кальмаров нарезать соломкой.

Шаг 2

В кипящую хорошо подсоленную воду высыпать макароны, варить, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Пока паста варится, нарезать петрушку.

Шаг 4

В кастрюле слегка разогреть масло. Добавить макароны и кальмаров.

Шаг 5

Перемешать. Макароны и кальмары нужно вместе прогреть (напомню, кальмары были холодными). Если есть желание добавить любимую приправу – сейчас самое время.

Шаг 6

Когда макароны и кальмары достаточно хорошо прогрелись и стали одной температуры, снять с огня, добавить петрушку (или любую другую зелень), перемешать.

Шаг 7

Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru