Оджахури

10 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 ч

Ккал: 826.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.20 г/63.97 г/33.38

помидоры свинина картофель грузинская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями сковорода жарка Оджахури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свинина с жирком (например шея) 300 г

картофель 3 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок зубчики 3 шт.

помидор 1 шт.

топленое масло 3 ст. л.

хмели-сунели 1 ч. л.

сухая аджика 0,5 ч. л.

кориандр молотый 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,25 ч. л.

соль по вкусу

кинза

базилик фиолетовый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать некрупными кусочками, картофель почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок соломкой. Помидор нарезать дольками, зелень порубить. Картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжаривать его до румяной корочки. Потом добавить к мясу лук и, помешивая, продолжать обжаривать все вместе до размягчения лука.

Шаг 3

Добавить в сковороду картофель и чеснок, посолить, добавить специи и перемешать. Выложить помидоры и закрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.

Шаг 4

Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу же подавать! Подают обычно блюдо с салатом из помидоров... Приятного вам аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru