Яблочный "майонез"

08 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 250

Готовка: 15 мин

Ккал: 1032.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.74 г/100.48 г/30.97

соусы блендер рецепты из яблок яблочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 250 ПОРЦИЙ

яблоко 2 шт.

растительное масло без запаха 100 мл

горчица готовая 1 ч. л.

лимонный сок 1-2 ч. л.

сахарный песок 1 ч. л.

соль по вкусу

перец молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать дольками или кубиками как удобно. Добавить соль и сахар. Запечь яблоки в микроволновой печи. При полной мощности 5-7 мин. ​(зависит от яблок).

Шаг 2

Яблоки остудить, добавить горчицу и пюрировать погружным блендером. На этой стадии попробуйте соус, отрегулируйте кислоту лимонным соком. Проверьте на соль и сахар. Теперь, не прекращая взбивать, вливаем растительное масло.

Шаг 3

Масса посветлеет и увеличится в объеме. Когда яблочный майонез окончательно остынет, он загустеет... Выход 250 г.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru