Малиновые пирожные
Малиновые пирожные — красивый и вкусный десерт с ароматом душистой садовой ягоды и летним настроением. Делать такие пирожные несложно: для упрощения задачи можно взять готовый густой джем, но мы предлагаем сварить домашний, забот у вас прибавится совсем немного, только нужно будет выделить дополнительное время — на сам процесс варки и остывание. Если у вас есть возможно купить сублимированную малину или натуральный малиновый порошок, это будет весьма кстати: можно добавить их в тесто для бисквита или в глазурь, не меняя пропорций, и получить изделия с еще более ярким малиновым вкусом и запахом. Приготовьте этот эффектный десерт по нашему простому рецепту и позовите близких или дорогих друзей в гости.
Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Ккал: 526.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.86 г/12.43 г/96.04
Для бисквита:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 140 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар ванильный 10 г
Соль по вкусу
Для пропитки:
Сахар-песок 100 г
Вода 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Для малинового джема:
Малина 500 г
Сахар-песок 300 г
Пектин 15 г
Лимонная кислота на кончике ножа
Для глазури:
Шоколад белый 200 г
Малиновый порошок 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Краситель пищевой по вкусу
Для украшения:
Малина по вкусу
Шаг 1
Сделайте джем для начинки ваших малиновых пирожных. Для этого малину промойте и измельчите блендером до состояния пюре. Потом пропустите через сито, чтобы оно задержало косточки и шкурку.
Шаг 2
Положите малиновое пюре в сотейник, добавьте сахар, пектин и лимонную кислоту. Перемешайте, на среднем огне доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите, вылейте в другую емкость или баночку, закрутите крышкой или затяните пленкой и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Сделайте бисквит для малиновых пирожных. Для этого яйца комнатной температуры разбейте в большую миску. Добавьте к ним сахар и ванильный сахар и взбейте все миксером на максимальных оборотах до пышного состояния и очень светлого цвета. Уйдет на это у вас не менее 7 минут, возможно, чуть больше, если миксер недостаточно мощный.
Шаг 4
Просейте муку в другую чашу, добавьте соль, перемешайте и частями введите в яичную смесь. Быстро вмешивайте миксером на минимальной скорости или лопаткой складывающими движениями. Тесто должно получиться воздушным.
Шаг 5
Перелейте тесто в квадратную форму 20 на 20 см. Дно ее выстелите заранее бумагой для выпечки, бортики не смазывайте. Либо можно полностью смазать форму изнутри сливочным маслом и посыпать мукой, а излишки стряхнуть.
Шаг 6
Уберите форму с тестом в духовку, которую вы разогрели до 180 ºC. Выпекайте бисквит в течение примерно 30 минут до сухой шпажки. Точное время подскажет ваша духовка, т. к. разная техника работает по-разному.
Шаг 7
Готовый бисквит достаньте, остудите в форме, потом аккуратно освободите от нее и уже полностью остудите на решетке. Сделайте пропитку, сварив сироп из воды и сахара. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите.
Шаг 8
Для глазури растопите шоколад, добавьте растительное масло, далее, если есть, порошок малины и, по желанию, краситель. Перемешайте, пробейте блендером. Бисквит разрежьте вдоль. Промажьте корж малиновым джемом. Накройте вторым коржом. Уберите в холод на час. Разрежьте на пирожные и каждое полейте глазурью. Украсьте свежей малиной.