Запеченный камамбер с фруктовым соусом

08 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

сыр рождество камамбер фуршет новый год запекание День рождения сковорода закуска праздничные закуски духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 головка камамбера весом 250–300 г

1 груша конференс

200 г брусники

2 см свежего корня имбиря

1 зубчик чеснока

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. винного уксуса

щепотка молотой корицы

соль, черный перец

сливочное масло

зеленый салат-микс и багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите грушу, имбирь и чеснок. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, грушу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте в небольшой сковородке 2 ст. л. масла, положите имбирь с чесноком и грушу, обжарьте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар,уксус, корицу, соль и перец, тушите 5 мин. Снимите с огня, пусть настаивается.

Шаг 4

Разрежьте камамбер горизонтально на 2 равные части. Форму застелите бумагой для выпечки. Положите обе половины сыра разрезом вверх, поперчите. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя часть не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Подавайте с соусом, зеленым салатом и багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru