Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 158.00 ккал/порция

грейпфрут апельсины миндаль десерты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,25 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. растительного масла

2 танжерина

сахар коричневый

соль

2 грейпфрута

апельсин

0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками

0,25 ч. л. тертой цедры лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть гриль; противень установить на расстоянии 20 см от решетки. Острым ножом очистить грейпфруты, апельсины и танжерины, срезая кожу вместе с мембранными пленками.

Шаг 2

Затем, держа плоды над миской, сделать надрезы на каждой дольке, вынуть мякоть и сложить ее в миску. Осторожно смешать с корицей и цедрой лайма.

Шаг 3

Разложить дольки цитрусовых по небольшим формам для запекания. Миндаль смешать с сахаром, маслом и солью, посыпать этой смесью цитрусовые.

Шаг 4

Запекать под грилем 2 мин., вращая формы, пока орехи не станут темно-коричневыми. Сразу же подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru