Карп со вкусом пяти специй

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 326.00 ккал/порция

корица фенхель карп бадьян гвоздика второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. сухого хереса

1 ч. л. сычуаньского перца

4 звездочки бадьяна

1 ч. л. гвоздики

1 ст. л. кунжутного масла

2 кг карпа, потрошеного, без головы и хвоста, нарезанного на ломти толщиной 1 см

1 ч. л. коричневого сахара мусковадо

1 ч. л. семян фенхеля

соус соевый

1 ч. л. молотой корицы

зеленый лук – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гвоздику, сычуаньский перец, бадьян, корицу и фенхель положить в ступку, мелко растолочь, смешать с соевым соусом. Добавить сахар. Замариновать куски карпа в полученной смеси на 20 мин. Разогреть кунжутное масло в сковороде. Обжарить куски карпа по 3 мин. с каждой стороны, отложить. Оставшийся маринад влить в сковороду, добавить херес, дать закипеть. Сразу же положить карпа. Тушить 30–40 сек. Подать, посыпав крупно порезанным наискосок зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru