Картофель фри в кукурузной корочке

09 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Встреча с друзьями картошка фри фритюр закуска закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг картофеля для жарки

мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты

соль

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.

Шаг 2

Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru