Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона

18 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Доп. время: 25 мин

Готовка: 40 мин

варка суп ужин обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

красная чечевица 1 ст.

лук репчатый 1 шт.

сливки 10-15% 1 ст.

сельдерей корневой 80 г

бекон 30 г

соль по вкусу г

перец по вкусу г

мята 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставим варить красную чечевицу. Воды нальем чтобы она только закрывала её, посолим. Варится чечевица минут 15.

Шаг 2

Тем временем лук и сельдерей нарежем мелким кубиком и потушим на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Бекон обжарим до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Шаг 4

Пробьём чечевицу и обжаренные лук и сельдерей до пюреобразного состояния. Вольём сливки, пробьём еще раз до гладкости. Выровнять вкус на соль. Прогреем на плите крем-суп не доводя до кипения. При подаче положим в тарелку чипс из бекона. Посыплем листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru