Голубцы с грибами

18 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 212.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.62 г/4.48 г/36.65

грибы рис второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капустные листы 10 шт.

грибы (подберезовики, опята, грузди) 300 г

рис 5 ст. л.

лук 2 шт.

морковь 2 шт.

томатная паста 2 ст. л.

сметана 50 г

лавровый лист 2 шт.

перец горошком 6 шт.

соль по вкусу

сахар по вкусу

яйцо 1 шт.

сухой укроп 0,5 ч. л.

сухая петрушка 0,5 ч. л.

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовим грибы. Желательно, чтобы они были лесными, тогда начинка будет ароматной. Это могут быть сыроежки, опята, грузди, подосиновики. Сначала почистим их, нарежем на кусочки и сварим (10 мин). Затем обжарим вместе с луком на масле.

Шаг 2

Для голубцов отдельно сварим рис, он должен быть альденте, то есть сварен до полуготовности. Капусту разобрать на листья, срезать плотные утолщения на прожилках, немного проварить (минуты 3-5), чтобы они (листья) стали мягкие.

Шаг 3

Приготовим заливку для голубцов. Обжарим лук и морковь. Разведем водой томатную пасту вместе со сметаной. Посолим, поперчим и посахарим по вкусу. Смешаем всё вместе и немного потушим (5 мин.).

Шаг 4

Смешаем рис, обжаренные лук с грибами, яйцо. Посолим, добавим любимых специй (сухие или свежие укроп, петрушка, тимьян, базилик). Это будет начинка для голубцов.

Шаг 5

В капустный лист кладем 2-3 ст. л. начинки, заворачиваем конвертом. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем томатно-сметанной заливкой так, чтобы голубцы были покрыты ею. Ставим на плиту и тушим на среднем огне минут 30-40. Подаём голубцы со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

Голубцы с грибами в духовке

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru