Отварная гречка с луком и говяжьим языком

16 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 504.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.39 г/37.94 г/12.98

растительное масло гречка гречневая крупа правильное питание русская кухня второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Ланч Здоровое питание сковорода мясная кухня жарка говяжий язык мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

отварная гречневая крупа «ядрица» 160 г

отварной говяжий язык / вареная докторская колбаса / готовые домашние котлеты из говяжьего фарша (лучше паровые) 300 г

репчатый (лучше белый) лук 140 г

рафинированное подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero Golden 2-3 ст. л.

сливочное масло 82,5 % жирности 30 г

соль по вкусу

сербская брынза / домашнее лечо / томатный соус (например, Pomito Verdure) для подачи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На большую алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую соответствующего объема) налейте 2-3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла с добавлением оливкового Altero Golden и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

В это время лук очистите и сполосните проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой и порежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Выложите лук в разогретое растительное масло Altero Golden и обжаривайте, постоянно перемешивая, на небольшом огне до мягкости (легко протыкается ножом). Это может занять около 5-7 мин.

Шаг 4

Язык/колбасу/котлеты нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Добавьте к луку небольшой кусочек сливочного масла (весом около 30 г), дайте ему расплавиться, а затем выложите сверху подготовленный говяжий язык/колбасу/котлеты и немного обжарьте (минуты 3), чтобы они прогрелись.

Шаг 6

После этого выложите в сковороду к другим ингредиентам отварную гречку, посолите ее по вкусу, перемешайте и еще немного (минуты 2-3) прогрейте. После этого окончательно перемешайте блюдо, закройте его крышкой и дайте ему настояться, чтобы все ароматы и вкусы соединились.

Шаг 7

Подавайте гречку к столу, разложив по порционным тарелкам и, по желанию, посыпав сверху по вкусу раскрошенной сербской брынзой или полив лечо или томатным соусом.

Шаг 8

Есть это блюдо желательно свежим. Долго хранить его (и то в холодильнике) нежелательно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru