Печенье Апельсиновые звёзды с корицей

16 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 187.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.30 г/9.55 г/23.49

корица рождество выпечка печенье песочное печенье завтрак песочное тесто новый год звезды цедра апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

220 г сливочного масла

200 г коричневого сахара

1 яйцо

цедра одного апельсина

380 г муки

4 г соли

1 ч.л. молотой корицы

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Размягченное масло с сахаром и яйцом смешайте в чаше миксера насадкой «лопатка» до кремообразного состояния, добавьте цедру.

Шаг 3

Смешайте муку, соль и корицу. Пересыпьте ингредиенты в чашу миксера и на медленных оборотах замесите тесто до объединения. Тесто соберите в шар , заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 60-90 минут.

Шаг 4

Хорошо охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте звёздочки, переложите на застеленный пергаментом противень и уберите в морозилку.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 С. Достаньте противень с печеньем из морозилки и сразу отправляйте в духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.

Шаг 6

Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Переложите на решетку до полного остывания. Храните в плотно закрытой коробке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru