Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило

15 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 230.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/14.00 г/16.00

индейка шпинат выпечка пироги домашняя выпечка второе блюдо ужин выпекание сыр Фета тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тесто фило 500 г

яйцо 5 шт.

сыр фета 200 г

сыр чеддер 70 г

шпинат замороженный 500 г

филе индейки 200 г

лимон 1 шт.

масло сливочное 10 г

орегано сушеный 2 г

мускатный орех молотый 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон помойте и с помощью терки снимите цедру. Шпинат разморозьте и отожмите, нарежьте, добавьте к нему цедру, мускатный орех и перемешайте. Чеддер натрите на мелкой терке. Духовку включите на 180 градусов. Индейку помойте и обсушите, нарежьте кусочками 1х1 см.

Шаг 2

В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте индейку в течение 2-3 мин., посолите и поперчите. В миске смешайте 4 яйца, индейку и фету. Смесь поперчите по вкусу, добавьте орегано и вымешайте. При необходимости досолите. Шпинат смешайте с яичной смесью.

Шаг 3

Лист пергамента смочите под водой и сомните, затем отожмите и расправьте на рабочей поверхности, сбрызните растительным маслом. Мы приступаем к работе с тестом фило, будьте внимательны, когда мы его откроем, надо будет работать быстро, иначе тесто засохнет.

Шаг 4

Отделите 1 слой теста и выложите его на пергамент, сбрызните маслом и немного посолите, затем выложите второй. Повторите это еще 3 раза, чтобы у вас в итоге получилось 5 слоев. Тесто на пергаменте переложите в форму для запекания, немного утрамбуйте по форме.

Шаг 5

В тесто выложите начинку и разровняйте ее, сверху посыпьте чеддером. Закройте часть начинки тестом с краев, аккуратно отделяя его от пергамента. Сверху на начинку выложите еще листы теста, немного их сминая и подкручивая, чтобы занять всю поверхность.

Шаг 6

Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Поставьте его в духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru