Творожное печенье Поцелуйчики
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 341.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.56 г/20.02 г/33.88
мука – 160 г
пищевая сода – 1 ч. л.
сливочное масло – 200 г
сахар – 180 г
творог – 300 г
Шаг 1
Приготовьте тесто творожного для печенья Поцелуйчики. Муку с содой просейте в широкую миску или непосредственно на рабочий стол через сито (можно добавить щепотку соли).
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте очень маленькими кубиками. Всыпьте половину сахара и разотрите пальцами (можно порубить широким неострым ножом на доске).
Шаг 3
Добавьте творог и мучную смесь. Вымесите эластичное тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Тесто для печенья должно застыть.
Шаг 4
Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Вырежьте стаканом или кондитерской выемкой кружочки. Половинки каждого посыпьте сахаром. Сложите так, чтобы он оказался внутри.
Шаг 5
Теперь посыпьте сахаром половинки получившихся изделий. Снова сложите пополам. Слегка прижмите. Присыпьте сахаром и переложите заготовки печенья на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Готовьте печенье около 20 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Подайте творожное печенье на стол к чаю или кофе.