Лепешки с картофелем

11 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 494.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.56 г/10.29 г/88.18

картофель выпечка сковорода жарка Лепешки блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кефир (или простокваша) 400 мл

мука 550 г

сода 0,5 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

картофель (отварной) 500 г

молоко 50 мл

лук (большая головка) 1 шт.

масло растительное 2 ст. л.

масло сливочное (для смазывания горячих лепешек)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с солью и содой, соединить муку и теплый кефир (или простоквашу), замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.

Шаг 2

Отварной горячий картофель пюрировать, добавить горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на равное количество шариков (у меня на 12 штук), раскатать каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около 8-10 мм, на середину положить начинку, защипнуть вверху тесто, положить швом вниз и раскатать лепешку. Не страшно, если лепешки немного порвутся.

Шаг 4

Жарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны, одну сторону под крышкой, вторую без крышки. Горячие смазать сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru