Картофель - фри в духовке

11 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 339.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.76 г/7.63 г/57.71

картофель второе блюдо картошка фри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 10 шт.

соль 2-3 щепотки

сметана (белый соус) 1 ст.

укроп (белый соус) 1 пучок

соль 1 щепотка

чеснок (зубчики) 2 шт.

черный молотый перец 1/4 ч. л.

томатная паста (красный соус) 1 ст.

зелень петрушки и кинзы 1 пучок

чеснок (зубчики) 3 шт.

соль щепотка

черный молотый перец 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак приступим... Картофель очистить и нарезать на длинные ломтики-полоски, шириной примерно 1х1 см. Перемешать с небольшим количеством растительного масла (буквально 2-3 ст. л.), посолить и при желании, поперчить. Ломтики уложить на противень, застеленный пекарской бумагой и запечь в разогретой до 180-190°C духовке, до румяного цвета, при необходимости переворачивая картофель.

Шаг 2

Пока картофель запекается можно приготовить соусы. Смешать сметану с мелко нашинкованной зеленью укропа. Добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, посолить и поперчить по-вкусу. Белый соус готов.

Шаг 3

Для красного соуса смешать томатную пасту с нашинкованной зеленью петрушки и кинзы. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, черный молотый перец и соль. Все перемешать. Красный соус готов.

Шаг 4

Теперь можно удобно устроиться на диванчике или в любимом кресле перед телевизором, смотреть интересные фильмы и мультики и наслаждаться вкусным, ароматным картофелем - фри...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru