Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом

07 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 9 ч

Готовка: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г киноа

масло для фритюра

соль

Для майонеза

300 г укропа

500 мл подсолнечного масла без запаха

100 мл яблочного уксуса

6 желтков

Для маринованного редиса

300 г редиски

200 мл белого винного уксуса

100 мл питьевой воды

50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте приготовление за 8 ч до подачи блюда. Для майонеза укроп бланшируйте в кипятке, 2-3 сек. Затем сразу же опустите его в ледяную воду. Промокните бумажными полотенцами насухо. Затем сразу же опустите его в ледяную воду. Промокните бумажными полотенцами насухо.

Шаг 2

Измельчите укроп в чаше блендера вместе с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Переложите смесь в мешочек из марли и подвесьте его над миской, лучше всего в холодильнике. Оставьте на 8 ч. Тщательно отожмите весь «жмых». Он нам не нужен!

Шаг 4

Киноа отварите в подсоленной питьевой кипящей воде, 20 мин. Откиньте киноа на сито.

Шаг 5

Промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами. Выложите ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Лучше всего, если слой будет максимально тонким. Выпекайте в духовке при 100 °С, 30 мин. Уменьшите температуру до 70 °С. Сушите ещё 1,5-2 ч.

Шаг 6

Редиску, по желанию можно оставить 2-3 см ботвы, замариновать в смеси уксуса, воды и сахара, 1 ч.

Шаг 7

Для майонеза взбейте уксус с желтками до однородности. Постепенно, буквально по капле, не прекращая взбивать, введите зелёное масло.

Шаг 8

Доведите соус до нужной консистенции.

Шаг 9

Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нём киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите по тарелкам редис, промокнув его от излишков маринада. Посыпьте сверху киноа и добавьте зелёный майонез.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru