Карпаччо из свежего тунца с зеленым салатом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 164.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.00 г/9.86 г/1.06

итальянская кухня руккола тунец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

оливковое масло – 3 ст. л.

1 ч. л. рубленого свежего орегано

450 г филе свежего тунца

петрушка

1 горсть салата руккола

лимон (цедра, сок)

0,5 кочана салата-латука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе тунца вымыть, тщательно обсушить, завернуть в фольгу и поместить в морозильник на 30 мин. Рукколу и латук крупно порвать руками и перемешать. У петрушки отделить листья, измельчить их. Выжать сок из лимонов, процедить. Смешать сок с оливковым маслом, щепоткой соли и перцем, добавить орегано, петрушку и хорошо перемешать.

Шаг 2

Филе тунца нарезать острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками. Салат полить заправкой, перемешать, разделить на 2 неравные части. Большую часть уложить на сервировочное блюдо. Поверх выложить ломтики тунца, слегка накладывая один на другой. Украсить салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru