Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

29 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 558.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.54 г/34.20 г/50.63

пшено морковь горошек зеленый авокадо свекла салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г руколы

1/2 стакана пшена

1 стакан замороженного горошка

1 средняя свекла

1 средняя морковка

1 авокадо

1/3 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. меда

1 ч. л. горчицы

2 веточки мяты

2 веточки кинзы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.

Шаг 2

Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Шаг 4

Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.

Шаг 5

Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru