Томатный суп с фрикадельками и рисом

16 июня 2025 г.

Представляем вашему вниманию томатный суп с фрикадельками и рисом — из категории летних, но очень сытных. Разумеется, такой суп можно варить хоть круглый год, но обязательно успейте насладиться его вкусом,
когда овощные лавки ломятся от урожая спелых грунтовых помидоров. Говяжьи фрикадельки, как и бульон, можно приготовить заранее и заморозить до использования — так вы существенно облегчите себе весь процесс и сэкономите время. В остальном — просто следуйте нашему пошаговому рецепту, который ждет вас ниже.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

помидоры рис сладкий перец бульон суп говяжий фарш томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л говяжьего бульона

500 г говяжьего фарша

1 кг помидоров

2 сладких красных перца

2 сладких зеленых перца

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

1/2 стакана длиннозерного риса

2 ломтика белого хлеба

1/2 ч. л. сушеного базилика

1/4 ч. л. сушеного орегано

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры надрежьте крест-накрест, положите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Половину смешайте с фаршем, добавьте хлебные крошки, соль, перец и сушеный базилик, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 3

В большой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, положите фрикадельки и обжарьте до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Если в кастрюле осталось много жира, слейте его, оставив 1 ст. л. Добавьте оставшийся лук, чеснок, красный и зеленый перец и жарьте 5 мин. Затем положите помидоры и орегано и тушите 20 мин. Влейте горячий бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите 
на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в суп. Варите 5 мин., затем положите фрикадельки и продолжайте готовить еще 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

КСТАТИ
В такой томатный суп можно добавить фрикадельки из любого мяса. А чтобы приготовить наиболее диетический вариант блюда — используйте фарш из грудки индейки или курицы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В дальнейшем вы можете готовить томатный суп с фрикадельками, внося в рецепт различные корректировки. Например, вместо риса добавлять гречку или любую другую крупу, которую любите.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru