Картофельные гнезда

27 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 607.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.68 г/42.25 г/32.28

телятина шпинат второе блюдо Фрикадельки картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для гнезд:

1 кг картофеля

100 г сливочного масла

1 яйцо

молоко

свежемолотый черный перец

соль

Для начинки 1:

400 г мясного фарша

1 ломтик белого хлеба

400 г протертых помидоров

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

1 ч. л. сушеных итальянских трав

оливковое масло

Для начинки 2:

500 г замороженного шпината

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

100 мл жирных сливок

250 г мини-моцареллы

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Для начинки 3:

400 г телятины

200 г сметаны

1 средняя луковица

1 большой красный сладкий перец

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель немного обсушите. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и сливочное масло, хорошо размешайте. Понемногу вливайте теплое молоко, пока у вас не получится густое пюре. Взбейте пюре венчиком. Немного остудите.

Шаг 2

Переложите пюре в кулинарный мешок с волнистой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Сначала сделайте донышко: выдавите по спирали пюре, чтобы получился круг диаметром 8–10 см.

Шаг 3

Теперь выдавливайте пюре только по краям круга, чтобы получились бортики высотой 4 см.

Шаг 4

Выложите в центр гнезда начинку. Смажьте верх пюре растопленным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, и запекайте, пока пюре не покроется золотистой корочкой, 15–20 мин.

Шаг 5

Начинка 1. Смешайте мясной фарш с хлебными крошками, добавьте мелко нарезанную луковицу и петрушку, приправьте и хорошо вымесите. Скатайте маленькие фрикадельки и обжарьте до румяной корочки, переложите на тарелку. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры и специи, приправьте, тушите 15 мин. Положите в соус фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Шаг 6

Начинка 2.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте под крышкой 10 мин. Влейте сливки, приправьте и тушите еще 3 мин. Переложите начинку в гнезда и добавьте моцареллу.

Шаг 7

Начинка 3. Нарежьте телятину, лук и перец тонкими полосками. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте телятину и перец и жарьте 5–7 мин. Влейте сметану, приправьте, готовьте на медленном огне 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru