Тжвжик

12 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

вино зелень лук армянская кухня печень закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука

30 мл красного сухого вина

измельченная свежая зелень петрушки, кинзы и укропа

соль, молотый черный перец

800 г парной телячей печени

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень очистить от пленки и нарезать соломкой. На заранее разогретую сковороду с топленым маслом выложить печень, добавить лук. Полученную смесь обжарить в течение 5–7 мин., добавить соль, молотый черный перец и вино; довести до готовности в течение 3 мин., постоянно помешивая. Перед подачей посыпать блюдо смесью из измельченной свежей зелени петрушки, кинзы и укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru