Фасолевый суп с охотничьими колбасками и рулькой

15 января 2025 г.

Фасолевый суп с охотничьими колбасками и рулькой — это, без преувеличения, тяжелая кулинарная артиллерия. Но против такого первого блюда не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие девушки, которые следят за фигурой. Ведь стоит только начать варить бульон, как дом наполнится удивительным ароматом копченой рульки. Правда, придется запастись терпением, ведь варка бульона из рульки — процесс небыстрый. Подробности приготовления фасолевого супа с колбасками — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 3 ч 20 мин

Ккал: 734.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.64 г/47.18 г/35.11

фасоль суп обед зимний суп суп с фасолью колбаски первое блюдо рулька охотничьи колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Свиная рулька 1 кг

Колбаски охотничьи 300 г

Фасоль красная 450 г

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

1 средняя луковица

2–3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

маленькая веточка розмарина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.

Шаг 2

Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.

Шаг 4

Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.

Шаг 5

Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина.

Шаг 6

Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы фасолевый суп с охотничьими колбасками получился не таким жирным, перед варкой рульки срежьте с нее часть жира и кожи — так бульон будет чуть менее насыщенным.
КСТАТИ
Если хотите сэкономить время, вместо сушеной фасоли возьмите консервированную. Добавляйте ее в суп на последнем этапе приготовления вместе с колбасками и розмарином, чтобы она сохранила свою текстуру и впитала аромат бульона.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru