Печенье с кусочками шоколада

21 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 404.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.91 г/19.99 г/52.72

сливочное масло шоколад мука выпечка тесто печенье видеорецепт коричневый сахар шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 120 г

коричневый сахар – 100 г

белый сахар – 50 г

яйцо – 1 шт.

ванильный экстракт – 1 ч. л.

мука – 240 г

кукурузный крахмал – 2 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.

шоколад – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Сначала нарежьте сливочное масло маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте в чашу миксера к маслу оба вида сахара и взбивайте на средней скорости до получения массы легкой кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте 2 минуты.

Шаг 3

Муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль для теста печенья просейте в миску через мелкое сито. Получившуюся смесь постепенно добавьте в масляную, не прекращая взбивать ее на низкой скорости.

Шаг 4

Охлажденный шоколад для теста порубите ножом, чтобы получились кусочки небольшого размера. Добавьте в чашу миксера и быстро перемешайте кулинарной лопаточкой.

Шаг 5

Из получившегося теста влажными руками сформуйте шарики размером с мячик для пинг-понга. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 175°C. Выпекайте печенье 10–12 минут. Края должны подрумяниться, а серединка остаться мягкой. Оставьте изделия на противне, затем, через 5 минут, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru