Очень русский чай

01 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

апельсины лимон русская кухня черный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсины – 1 шт.

лимон

2 ст. л. сахара "демерара"

3 ч. л. черного чая

по 2 полоски лимонной и апельсиновой цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В заварочный чайник насыпать чай, добавить полоски лимонной и апельсиновой цедры, влить кипяток.

Шаг 2

Оставить на 5 мин.

Шаг 3

Тем временем очистить от кожуры и внутренних пленок лимон и апельсин. Переложить мякоть цитрусовых в миску, добавить сахар и слегка перемешать.

Шаг 4

Настоявшийся чай разлить по стаканам (примерно по полстакана), добавить по столовой ложке (с горкой) цитрусовой мякоти с сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

История и традиции русского чаепития

Чаепитие словно специально создано для того, чтобы собираться вместе с близкими и душевно общаться, никуда не торопясь. О том, как появлялись традиции чаепития на Руси, какую роль в них играл самовар, почему было принято пить из блюдца и какие чайные церемонии есть сегодня, расскажем в нашем материале.

Русский чай

В России никогда не пили чай с тем, чтобы просто утолить жажду. Вот уже три века без него не обходится ни одно семейное торжество. За чаем встречаются друзья, за чаем обсуждают деловые вопросы. «Я глух и нем» — это не про русских людей, пьющих чай. Да вы и сами знаете.

Ароматизированные чаи от Русской Чайной Компании

Зима – естественная вещь, но к марту уже надоедает. Где же взять душевных сил, чтобы дождаться лета? Попробуйте заварить чашечку ароматного чая – бодрость и спокойствие придут, как по волшебству. Попробуйте, это так просто.

Еще больше статей на Gastronom.ru