Постный тыквенный суп

23 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

тыква суп тыквенный суп постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть тыквы 500 г

репчатый лук 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

белый хлеб 30 г

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сухарики для подачи постного супа. С ломтиков белого хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на противень и отправьте в духовку, нагретую до 160 °С, на 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы сухарики не пригорели.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты постного супа. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. Переложите в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл холодной питьевой воды.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с тыквой в воде на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите около 7 минут. Солить не следует.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в нее лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 5

Переложите лук в кастрюлю с тыквой и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения супа однородной консистенции. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Разлейте горячий тыквенный суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте приготовленные ранее пшеничные сухарики. Можно также дополнить суп рубленой зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время поста зачастую очень ограничено, так что по большому счету супы во время поста должны быть или грибными, или крупяными, или овощными.

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны.

Еще больше статей на Gastronom.ru