Постный тыквенный суп
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
мякоть тыквы 500 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
белый хлеб 30 г
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Приготовьте сухарики для подачи постного супа. С ломтиков белого хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на противень и отправьте в духовку, нагретую до 160 °С, на 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы сухарики не пригорели.
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты постного супа. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. Переложите в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл холодной питьевой воды.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с тыквой в воде на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите около 7 минут. Солить не следует.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в нее лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5
Переложите лук в кастрюлю с тыквой и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения супа однородной консистенции. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Разлейте горячий тыквенный суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте приготовленные ранее пшеничные сухарики. Можно также дополнить суп рубленой зеленью по вкусу.