Черненый сом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 178.00 ккал/порция

перец второе блюдо сом каджунская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль мелкая морская

1 ст. л. сухого тимьяна

1 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. черного перца

щепотка паприки

6 филе сома по 150 г

0,5 ч. л. чесночного порошка

масло сливочное – 1 ч. л.

50 мл сухого белого вина

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе вымыть и обсушить. Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Масло растопить в сковороде, положить паприку. Влить лимонный сок, перемешать. Рыбу опустить в масло и обсыпать смесью специй. Разогреть чугунную сковороду и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Выключить огонь, рыбу выложить на блюдо. В сковороду влить масляную смесь, добавить вино и перемешать. Получившимся соусом полить рыбу и немедленно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru