Черненый сом

16 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 178.00 ккал/порция

перец второе блюдо сом каджунская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль мелкая морская

1 ст. л. сухого тимьяна

1 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. черного перца

щепотка паприки

6 филе сома по 150 г

0,5 ч. л. чесночного порошка

масло сливочное – 1 ч. л.

50 мл сухого белого вина

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе вымыть и обсушить. Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Масло растопить в сковороде, положить паприку. Влить лимонный сок, перемешать. Рыбу опустить в масло и обсыпать смесью специй. Разогреть чугунную сковороду и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Выключить огонь, рыбу выложить на блюдо. В сковороду влить масляную смесь, добавить вино и перемешать. Получившимся соусом полить рыбу и немедленно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сом

Рыба сом, что в ней хорошего и как её готовить. Советы и рецепты

Рыба сом – пожалуй, самая большая хищная рыба в Европе. Немецкий зоолог Альфред Брэм сообщает, что длина сомов достигает 3 м, а вес – 230 кг. Мы великанов не готовим, их нет ни в магазинах, ни на рынках. А вот клариевого мраморного (африканского) сома купить достаточно просто. Александр Вяткин, идейный вдохновитель и создатель рыбной экофермы «Экофиш37» из Ивановской области рассказал нам о выращивании фермерской рыбы, вкусе клариев и особенностях их приготовления.

Тренды весны 2020: попкорн из гречки, синяя матча, африканский сом, эстонская кама и турецкая дондурма

Глобальный тренд в обществе такой: потребление становится все более осознанным, у людей открываются глаза. Это касается и гастрономии, и моды, и других областей. Чем больше мы знаем, тем сложнее выбирать - ведь темная сторона есть у производства многих наших любимых продуктов: у мяса, авокадо или, например, миндаля, из которого делают модное молоко. Но сама возможность выбора уже дает нам больше свободы. Мы, во всяком случае, стараемся выбрать светлую сторону.

Еще больше статей на Gastronom.ru