Легкая овсянка с творогом
Я никогда не пропускаю завтрак - это святой прием пищи для меня. Во сколько бы не начиналось мое утро, чаще всего на столе окажется любимая каша!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
овсяные хлопья 60 г
мягкий творог 5% 100 г
корица 1 ч.л.
ванилин 0,5 ч.л.
арахисовая паста 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
замороженная вишня 70 г
замороженная черника 30 г
миндаль 5 шт.
кешью 5 шт.
Шаг 1
С вечера выложить вишню и чернику из морозильной камеры в холодильник.
Шаг 2
С утра залить овсяные хлопья крутым кипятком, накрыть и дать завариться в течение 5-7 мин.
Шаг 3
Добавить в кашу мед, корицу, ванилин. Перемешать. Разровнять ложкой.
Шаг 4
Распределить арахисовую пасту (лучше брать не очень густую) по слою овсянки.
Шаг 5
Выложить слой мягкого творога поверх пасты.
Шаг 6
На творог хаотично раскладываем цельные ягоды вишни и черники, чтобы белый слой был полностью закрыт.
Шаг 7
Ядра миндаля и кешью порезать и посыпать ягодную кашу. Слои НЕ перемешивать. В этом, как говорится, вся соль. Едим ложкой как торт.
Важно: для плотного овсяного слоя нужно брать хлопья быстрого приготовления, но полезнее долгой варки. Я иду на компромисс и смешиваю в пропорции 40 на 60. Можно обойтись без меда, если вишню и чернику заменить на банан и клубнику. Я перепробовала все варианты фруктов/ягод - не то. Но каждому свое, поэтому эксперементируйте в поисках своего вкуса и консистенции. Для меня эта чудесная каша - лучший завтрак с полным балансов макронутриентов и БЖУ.
Не варите овсянку - так теряется львиная доля полезных веществ и ее ГИ увеличивается вдвое.