Квебекский террин из сыра и копченого лосося

10 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр лосось яйца второе блюдо канадская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

30 мл крупно нарезанных каперсов

ломтики поджаренного на гриле хлеба

яйца – 8 штук

соль и молотый перец по вкусу

Для гарнира:

60 мл измельченных зеленых оливок

500 г овечьего сыра

редис

1 лайм

1 стебель мелко нарезанного сельдерея

сельдерей

30 мл лимонного майонеза

зеленый и красный перец

лук репчатый – 1 большая луковица, мелко нарезать

огурцы

250 г копченого лосося

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить яйца и растереть их с луком и майонезом до образования однородной массы; добавить сельдерей, оливки и каперсы; посолить, поперчить, перемешать, отставить. Лосось измельчить. Размять сыр с помощью вилки. В глубокую емкость диаметром 17 см по краям выложить лосось, в середину положить сыр и закрыть все яичной массой. Охлажденный в течение 2 часов террин аккуратно перевернуть на блюдо. Нарезать лайм на дольки, выложить по краям блюда. До подачи на стол держать в холодильнике. КСТАТИ Овечий сыр можно заменить сцеженным коровьим или сливочным типа "Филадельфия" (в последнем случае можно добавить к нему от 30–45 мл сливок для размягчения). Внимание: сыр должен сохранять довольно плотную консистенцию!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Террин из копченого лосося и копченой скумбрии

Террин из лосося с творожным сыром

У нас террин считается традиционно праздничным блюдом. Даже, несмотря на то, что готовится быстро и достаточно просто. По крайней мере, террин из лосося с творожным сыром займет у вас всего полчаса времени. В отличие от классического французского паштета, который обычно делают из мясного фарша, рыбы или овощей и готовят в духовке, террин из соленого лосося запекать и жарить не нужно. Это очень удобно. А еще эта холодная закуска, приготовленная по нашему рецепту, будет очень красиво смотреться на новогоднем столе. Террин из лосося с нежной и ароматной прослойкой настолько яркий, что в принципе не нужно ничем специально его украшать. Ну, разве что положить на блюдо для подачи несколько ломтиков лимона.

Террин из копченого лосося

Не смотря на страшное название, готовится это блюдо всего за 20 минут. А его нежный вкус приятно удивит Вас.

Еще больше статей на Gastronom.ru