Икра из запеченной тыквы с арахисом
Сложность: легко
Порций: 1
тыква (неочищенная) — 900 г
морковь (крупная) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор (твердые, мясистые) — 3 шт.
перец чили (стручок, не большой) — 1 шт.
арахис (дробленный) — 2 ст. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
порошок чесночный — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
масло растительное (ТМ Алтеро) — по вкусу
Шаг 1
У меня вот такая маленькая тыковка, весом 900 г. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и выложить на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Добавить так же резанную морковь, лук, помидор и чили (вместо стручка чили, если не любите острое, можно добавить толченный душистый перец или немного подперчить тем перцем, что обычно добавляете при готовке).
Шаг 3
Посыпать овощи паприкой, чесноком и дробленным арахисом, сбрызнуть маслом. Все перемешать и выровнять тонким слоем на противне. Готовить при 160 градусах - 30 мин. (до мягкости овощей). Вынуть противень, полить овощи соевым соусом и перемешать.
Шаг 4
Выложить готовую икру по баночкам и охладить в холодильнике.