Чашушули из баранины

18 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 596.00 ккал/порция

баранина мясо грузинская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 2 ст.л.

100 г сладкого перца

молотые корица и гвоздика -

чеснок – 8 зубчиков

100 г зелени петрушки

крупные помидоры

на кончике кофейной ложки

150 г репчатого лука

100 г кинзы

400 мл красного вина, лучше

«Саперави»

1,2 кг баранины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить в мясо и тушить 2 мин. Посолить и поперчить. Помидор освободить от кожицы, вынуть семена и порезать. Сладкий перец освободить от семян и порезать колечками. Добавить и тушить еще 2-3 мин. Добавить кинзу, петрушку, корицу и гвоздику, влить вино, вскипятить и снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чашушули классический

Чашушули — классический пример блюда грузинской кухни, которое нравится всем. Готовится чашушули по нашему рецепту довольно просто, но небыстро — говядину придется тушить как минимум час. В переводе с грузинского это слово означает «тушеный», «тушеное». Если вы увидите в каком-нибудь рецепте из интернета, что чашушули переводится как «острое», то знайте — это ошибка, а значит и сам рецепт может быть неправильным. Впрочем, классического варианта и не существует, но есть общепринятые правила. Мясо предварительно не маринуется, тушится вместе с большим количеством лука, а затем в мясное рагу добавляются помидоры. Тоже в большом количестве. И в конце — много зелени. А также традиционные грузинские пряности и чеснок. В некоторых рецептах чашушули также присутствует сладкий перец. Это допустимо, но необязательно.

Суперхиты эпохи ковида для новогоднего стола

Время, проведенное человечеством на карантине, не прошло даром и в кулинарном плане. Сидя дома, люди начали готовить больше и интереснее и даже из простых недорогих продуктов придумывать блюда, которые стали мировыми хитами.

3 классических грузинских блюда из мяса

Цыпленок тапака, чашашули, кучмачи - гастрономическая классика любого праздничного застолья в Грузии. Шеф Игорь Маматов предлагает приготовить эти блюда именно так, как их делают в ресторане АРГО. Традиции нужно уважать.

Еще больше статей на Gastronom.ru