Форель, запеченная в шампанском

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 450.00 ккал/порция

шампанское форель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

цукини – 25 г

перец черный (горошком)

1 лук-порей, белая часть

соль

300 г филе морской форели

25 г моркови

4 ст. л. шампанского

Для соуса:

щепотка белого перца

2 стакана рыбного бульона

мука – 1 ч.л.

лист лавровый

1 ст.л. мелко нарубленных свежих белых грибов

4 ст. л. белого сухого вина

50 г соленого огурца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, 10–15 мин. Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, 10–15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 мин. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 мин. Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru