Салат "Тбилиси"

14 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 451.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.26 г/31.85 г/15.78

говядина фасоль салаты ужин салат салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мякоть говядины – 450 г

красная луковица среднего размера – 1 шт.

сладкий перец (красный) – 1 шт.

острый перец – 1/2 шт.

чеснок – 3 зубчика

кинза – 5–6 веточек

очищенные грецкие орехи – 50 г

консервированная красная фасоль – 200–250 г

соль, свежемолотый черный перец, хмели-сунели – по вкусу

Для заправки:

растительное масло – 4 ст. л.

винный уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата «Тбилиси». Прежде всего, отварите до готовности говядину. Поместите ее в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите 1,5 часа. Дайте мясу для салата полностью остыть в бульоне: так оно будет сочнее.

Шаг 3

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в сито и пару раз обдайте кипящей водой. Переложите в большую миску, в которой планируете перемешивать ингредиенты салата.

Шаг 4

Сладкий и острый перец вымойте. Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, острый — порубите. Зубчики чеснока очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 5

Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Орехи подрумяньте на сухой сковороде. Дайте остыть и нарежьте. Остывшее мясо для салата нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску с луком вместе с фасолью, кинзой, чесноком, сладким и острым перцем, а также орехами.

Шаг 6

Для заправки растительное масло слегка взбейте с винным уксусом. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru