Салат "Тбилиси"
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 451.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.26 г/31.85 г/15.78
мякоть говядины – 450 г
красная луковица среднего размера – 1 шт.
сладкий перец (красный) – 1 шт.
острый перец – 1/2 шт.
чеснок – 3 зубчика
кинза – 5–6 веточек
очищенные грецкие орехи – 50 г
консервированная красная фасоль – 200–250 г
соль, свежемолотый черный перец, хмели-сунели – по вкусу
Для заправки:
растительное масло – 4 ст. л.
винный уксус – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата «Тбилиси». Прежде всего, отварите до готовности говядину. Поместите ее в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите 1,5 часа. Дайте мясу для салата полностью остыть в бульоне: так оно будет сочнее.
Шаг 3
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в сито и пару раз обдайте кипящей водой. Переложите в большую миску, в которой планируете перемешивать ингредиенты салата.
Шаг 4
Сладкий и острый перец вымойте. Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, острый — порубите. Зубчики чеснока очистите. Мелко нарежьте.
Шаг 5
Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Орехи подрумяньте на сухой сковороде. Дайте остыть и нарежьте. Остывшее мясо для салата нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску с луком вместе с фасолью, кинзой, чесноком, сладким и острым перцем, а также орехами.
Шаг 6
Для заправки растительное масло слегка взбейте с винным уксусом. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.