Крылышки в пряном маринаде

12 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

маринад второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль барбекю мангал блюда из курицы куриные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг куриных крылышек

100 гр растительного масла

1 ч. л. молотой сладкой или острой паприки

3 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. чесночного порошка

0,5 ч. л. сухого орегано

2 ст. л. морской соли среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты, кроме крылышек (должна получиться паста). Натрите крылышки этим маринадом, положите в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Жарьте крылышки на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 24 минут. Подавайте горячими или холодными.

Шаг 2

Натрите крылышки этим маринадом, положите в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

Шаг 3

Жарьте крылышки на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 2-4 минуты. Подавайте горячими или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

Еще больше статей на Gastronom.ru