Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

шампиньоны яйца телятина второе блюдо шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль, перец, кумин (порошок)

смесь трав (петрушка, эстрагон, лук-резанец)

400 г нежирной телятины

сметана охлажденная

масло сливочное

1 ч. л. растительного масла

яйца – 2 шт

30 г раскрытых фисташек

соль

400 г шампиньонов

сок 0,5 лимона

15 мл оливкового масла

20 больших листьев шпината

Для соуса:

шалот

хересный уксус – 5 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне порезать мясо кусочками, посолить и поперчить. Выложить в миску, поcыпать кумином, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 ч. На следующий день вымыть и измельчить шампиньоны. Лук-шалот очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, смешанном с 1 ч. л. сливочного масла. Добавить шампиньоны, лимонный сок, посолить. Когда жидкость выпарится, добавить 1 ст. л. сметаны, дать немного увариться, переложить в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Листья шпината бланшировать 1 мин. в кипящей подсоленной воде, дать воде стечь. Мелко порубить мясо, затем переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив оставшуюся сметану, нашинкованную зелень и слегка взбитые яйца. Перемешать, отставить. Разогреть духовку до 180ºC. Выложить дно и стенки прямоугольной формы для запекания листьями шпината. Заполнить форму, чередуя слои массы из телятины и грибов. Накрыть листьями шпината. Готовить на водяной бане в духовке 30 мин. Для соуса растолочь фисташки, выложить их в миску, добавить 1 ч. л. горячей воды, оливковое масло, уксус, посолить и поперчить. Размять вилкой и перемешать. Подавать террин, порезанный ломтиками, с фисташковым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru