Вареники с картошкой

11 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 354.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.35 г/2.56 г/71.86

картофель варка русская кухня второе блюдо вареники вареники с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука столько,сколько возьмет тесто

вода или молоко 250 мл

яйцо 1 шт.

соль щепотка

картофель 500-600 г

лук 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду, яйцо, соль смешать хорошо в сотейнике с толстым дном, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошо размешать, чтобы не было комков.

Шаг 2

Поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь до густого состояния, снимаем заваренное тесто с огня. Заварное тесто горячее. Дать тесту чуть остыть и приступить к замешиванию. Выкладываем на стол или в большую миску муку, замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. После этого можно приступать к лепке вареников.

Шаг 4

Начинка: картофельное пюре и поджаренный лучок... Начинка может быть любой на ваш вкус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

Еще больше статей на Gastronom.ru