Фрикадельки с огуречным салатом

10 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 25 мин

огурцы салаты фарш второе блюдо ужин обед жарка Фрикадельки баранья нога баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г мякоти баранины (нога, лопатка)

1 большое яйцо

7 зубчиков чеснока

1 маленькая луковица

4 веточки петрушки

1 ч. л. сушеного орегано

4 листика шалфея

3/4 ч. л. семян фенхеля

3/4 ч. л. молотого кориандра

3/4 ч. л. молотой зиры

1 ст. л. муки

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

2 средних огурца

1/2 ч. л. тертой лимонной цедры

2 ст. л. лимонного сока

1,5 ст. л. красного винного уксуса

150 г натурального йогурта

6 – 8 веточек мяты

2 ст. л. оливкового масла

молотый острый красный перец

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

3 красных острых перца чили

1,5 ч. л. хлопьев чили

1 ст. л. семян зиры

1 ст. л. молотой сладкой паприки

1 зубчик чеснока

1/2 стакана оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте острый соус. Для этого разрежьте перцы вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и обжарьте, потряхивая сковороду, семена зиры, хлопья чили и перец чили. Это займет около 3 мин. Снимите с огня, остудите и измельчите в блендере. Добавьте в блендер уксус, паприку, чеснок и смешайте до получения однородной массы. Не выключая блендера, тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо взбейте, приправьте соус солью.

Шаг 2

Баранину зачистите от лишнего жира и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Проверните мясо через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и шалфея. В ступке слегка разотрите семена фенхеля, кориандр и зиру с 1/2 ст. л. соли. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и зеленью, всыпьте муку, размолотые специи и орегано, хорошо перемешайте. Смачивая руки, сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 3 см.

Шаг 4

Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки, затем уменьшите немного огонь и жарьте до полной готовности, всего потребуется 5–7 мин.

Шаг 5

Переложите готовые фрикадельки в большую миску и полейте острым соусом, перемешайте.

Шаг 6

Для салата нарежьте огурцы кружками и смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Разложите фрикадельки по тарелкам, добавьте йогурт и огуречный салат, посыпьте листочками мяты и красным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru