Шашлычки из курицы и креветок

25 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 410.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.86 г/8.81 г/40.71

креветки куриная грудка шашлык из курицы шашлычки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г очищенных креветок

150 г апельсинового джема или мармелада

сок лимонный

чеснок – 2 зубчика

700 г филе куриных грудок

200 г апельсинового варенья или мармелада

2 ст. л. кунжутного масла

4 ст. л. соевого соуса

соль

2 ч. л. семян кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. Нанизать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.

Шаг 2

Нанизать на шампуры по и уложить в другую миску.

Шаг 3

Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок, соль, перец.Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.

Шаг 4

Уложить шашлыки на смазанную маслом решетку или гриль и запечь до готовности. Можно подать с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru