Ржаные лепёшки с красной фасолью.

25 августа 2025 г.

Полезная закуска.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

фасоль завтрак пикник Ланч сковорода блендер жарка красная фасоль закуска мясорубка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пара ржаных лепёшек 4 шт.

красная фасоль консервированная банка 1 шт.

лук красный 1 шт.

масло подсолнечное Altero 50 мл

гранатовый соус Наршараб 50 мл

майонез 50 мл

зира молотая 1 щепотка

кориандр 1 щепотка

соль 1 щепотка

перец молотый 1 щепотка

долька чеснока 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банку с красной фасолью вскрыть, жидкость слить, фасоль промыть.

Шаг 2

Пропустить фасоль вместе с луком и чесноком через мясорубку, получить фарш.

Шаг 3

Приправить подсолнечным маслом, солью, перцем и наршарабом.

Шаг 4

Сформировать 4 котлеты из фарша и обжарить их на масле.

Шаг 5

Ржаные лепёшки обжарить на сухой сковороде с внутренней стороны.

Шаг 6

Нижнюю лепёшку смажьте майонезом, верхнюю - гранатовым соусом. В середину положите котлету из красной фасоли и кольца красного лука. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные ржаные лепешки

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

Постные лепешки с фасолью

Постные лепешки с фасолью — это яркое, сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания. Для начинки используются два вида фасоли: мелкая белая бланш с нежным сливочным вкусом и темно-красная кидни, отлично впитывающая ароматы других продуктов, с которыми готовится. Лепешки же делаются из простого теста на горячей воде и жарятся на сухой сковороде. Лепешки с фасолью постные хороши как в горячем, так и в холодном виде и отлично подойдут для обеда, ужина или перекуса.

Лепешки с фасолью

Лепешки с фасолью, приготовленные по нашему рецепту, — очень сытные: несмотря на то, что в них нет мяса, вы все равно получите хорошую порцию белка. Для экономии времени можете использовать консервированную фасоль без добавок — в собственном соку. Или отварите бобы заранее. Еще один лайфхак, который хорошо экономит время: выпекайте лепешки одновременно на двух сковородках, и тогда этап у плиты завершится быстрее. А по готовности обильно смажьте каждую сливочным маслом. Вот и все: вкусные лепешки с фасолью можно подавать к столу!

Еще больше статей на Gastronom.ru