Красная фасоль с рисом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1279.00 ккал/порция

фасоль рис фарш второе блюдо колбаски блюда с бобовыми каджунская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г красной фасоли, замоченной в воде на ночь

0,5 ч. л. пищевой соды

450 г острых колбасок

4 стебля сельдерея

чеснок – 4 зубчика

лук репчатый – 1 крупная луковица

соль, красный перец, белый перец и соус "Табаско" по вкусу

450 г свиного фарша

1,5 стакана риса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками.

Шаг 2

Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.

Шаг 3

Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на 1,5–2 см. Варить целый день на слабом огне, при этом можно уйти на работу.

Шаг 4

Вернувшись с работы, добавить 0,5 ч. л. питьевой соды и осторожно перемешать. Бобы выделят газ, и подлива станет красной и сливочной.

Шаг 5

Добавить 3 стакана воды и рис. Варить на сильном огне еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru