Салат из дикого риса с виноградом и курицей

07 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

курица виноград дикий рис салаты ужин обед Ланч салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана готового дикого риса

1 копченая куриная грудка

200 г крупного винограда без косточек

1 маленькое яблоко

1 маленькая красная луковица

2 ст. л. домашнего майонеза

2 ст. л. натурального йогурта

3–4 веточки петрушки

1 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посыпьте большой щепоткой соли и сахаром, перемешайте, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Для заправки очень мелко порубите петрушку, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоко, добавьте к заправке.

Шаг 4

Виноградины разрежьте пополам. С грудки снимите кожу (она не понадобится), удалите кости. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты и дайте настояться перед подачей 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru