Манный пирог с медом и куркумой

06 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

куркума мед манная крупа выпечка пироги десерты ужин полдник выпекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

манная крупа 200 г

мука 100 г

жидкий мед 200 г

яйцо 3 шт.

сливки жирностью 30-38% 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

куркума 1 ст. л.

соль 0,2 ч. л.

сливочное масло и манка для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте манную крупу с просеянной с разрыхлителем мукой, добавьте куркуму, перемешайте.

Шаг 2

Взбейте яйца в пену. Не переставая взбивать, добавьте сливки и мед. Соедините мучную смесь и яичную до однородности, но долго не вымешивайте.

Шаг 3

Форму для выпечки щедро смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите в форму готовое тесто. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет выходить сухой, 35-40 мин. Подавайте остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru