Желе из калины

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 4280.00 ккал/порция

сахар заготовки калина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 мл воды

1 кг сахара

1 кг ягод калины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть и залить на 5–6 мин. кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Ягоды калины поместить в эмалированную посуду, залить теплой водой (35–40°С), выдержать до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого протереть ягоды через сито. Полученное ягодное пюре смешать с сахаром и варить на умеренном огне до готовности, около часа. Горячее желе расфасовать в стеклянные сухие банки вместимостью по 0,5 л, укупорить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru