Старорусская глазунья от Александра Бялко

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

яйца картофель русская кухня второе блюдо запекание сковорода глазунья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г готового картофельного пюре

масло сливочное – 1 ст. л.

яйцо – 4 шт

соль

желток яичный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельное пюре выложить на сковороду или в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху пюре смазать яичным желтком. Запечь в духовке при 200°С до образования корочки.

Шаг 2

Вынуть сковороду или форму из духовки, сделать в пюре четыре гнезда. В гнезда разбить яйца, зажарить до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru