Картофельный суп со свининой по-латышски
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 мин
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 425.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.84 г/30.52 г/18.64
мякоть свинины 400 г
картофель среднего размера 3 шт.
соленые огурцы 2 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
репчатый лук среднего размера 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
петрушка 2 веточка(и)
растительное масло 2 ст.л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты супа. Свинину нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю с мясом влейте 300 мл горячей воды. Добавьте морковь, лук и корень петрушки. Тушите на слабом огне 30 минут.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с овощами и мясом. Влейте 2 л питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Варите 15 минут.
Шаг 4
Соленые огурцы нарежьте соломкой (если они крупные, очистите плоды от кожицы). Зелень петрушки мелко порубите, предварительно удалив грубые толстые стебли.
Шаг 5
Добавьте в почти готовый суп соленые огурцы и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите картофельный суп на среднем огне еще 5 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.