Картофельный суп со свининой по-латышски

12 марта 2024 г.

Как приготовить картофельный суп со свининой по-латышски? Очень просто и, главное, быстро! Бульон варить не придется: насыщенность супу придают предварительно обжаренные кусочки свинины. То есть, по сути, вы сначала тушите рагу из мяса с овощами, а потом добавляете нарезанный картофель и воду. Ну а чтобы вкус его стал более пикантным, в самом конце варки супа добавляем соленые огурцы и петрушку. Если хотите, приправьте блюдо тмином: в латышской кухне он пользуется большой популярностью. В общем, пробуйте: будет как минимум интересно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 425.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.84 г/30.52 г/18.64

свинина картофель варка суп обед картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свинина 400 г

Картофель 3 шт.

Огурец солёный 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка (корень) 1 шт.

Петрушка 2 веточка(и)

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты супа. Свинину нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю с мясом влейте 300 мл горячей воды. Добавьте морковь, лук и корень петрушки. Тушите на слабом огне 30 минут.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с овощами и мясом. Влейте 2 л питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Варите 15 минут.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте соломкой (если они крупные, очистите плоды от кожицы). Зелень петрушки мелко порубите, предварительно удалив грубые толстые стебли.  

Шаг 5

Добавьте в почти готовый суп соленые огурцы и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите картофельный суп на среднем огне еще 5 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.

КСТАТИ
Этот суп с картофелем и свининой перед подачей стоит оставить на выключенной плите под плотно закрытой крышкой хотя бы на 10 минут: блюдо будет более насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы во вкусе картофельного супа по-латышски появились приятные дымные ноты, жарьте свинину с добавлением нарезанного кубиками бекона или грудинки (буквально 50 граммов).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru