Равиоли со свеклой

19 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яйца итальянская кухня рикотта пармезан свекла варка второе блюдо ужин обед равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя сочная и сладкая свекла

100 г рикотты

100 г тертого твердого выдержанного сыра типа пармезана

5 яиц

орех мускатный

400 г муки плюс для раскатывания теста

сметана или соус для пасты для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до мягкости, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Шаг 3

Смешать отжатую свеклу с рикоттой, тертым пармезаном и 1 яйцом. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Муку просеять, добавить 3 яйца и, понемногу подливая воды, замесить мягкое тесто. Тесто разделить пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в два тонких пласта.

Шаг 5

На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить оставшееся яйцо и смазать им, с помощью тонкой кисточки, тесто – места будущей склейки. Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.

Шаг 6

Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального пиццы-ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.

Шаг 7

В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо. Подавать со сметаной или соусами для пасты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru