Миндальный кекс с айвой

25 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

айва миндаль выпечка кекс без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 2 шт.

молотый миндаль 100 г

сахар 3 ст. л.

мёд 1 ст. л.

соль 1 щепотка

сода 0,5 ч. л.

лимон (цедра и сок) 0,5 шт.

айва 2 шт.

растительное масло 4 ст. л.

сметана 3 ст. л.

мука рисовая 100 г

хлопья пшенные (или овсяные)е 100 г

медовая водка (или коньяк) 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в большой миске муку, хлопья, миндаль, соль.

Шаг 2

В другой миске смешать яйца, масло, сахар, мёд, алкоголь (по желанию).

Шаг 3

Вылить жидкую часть в мучную смесь, перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком и айву (очистить от шкурки и семян, половину - натереть на терке, половину - нарезать небольшими кубиками), перемешать.

Шаг 4

Выложить в керамическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180 градусах около 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru